universitario
Vela
Voleibol
Waterpolo

Paso firme en el play off con la victoria del Base Oviedo ante un serio Agustinos Alicante.

La espectacular intensidad defensiva de los de Vallobín.

El portero Wermbter, Frena toda intención de enrtrar en el partido de los alicantinos.

Decía Ortega y Gasset en su “España invertebrada”, que de un pueblo hay que saber dos cosas, a saber; sus fiestas y sus actitudes. De lo primera dan sobrada cuenta las fechas, Oviedo celebra sus fiestas de la Ascensión este mismo fin de semana- quizá una premonición -de lo segundo el equipo de Vallobín demostró el por qué es el claro aspirante al ascenso en esta fase a la Segunda división del balonmano español.

La afición un pilar básico para el equipo de Margareto

Se desarrolló el partido ante unos 600 ruidosos y presionantes espectadores en Vallobín y con un ambiente caldeado por las ganas de la afición ovetense y por las altas temperaturas en la pista.

Los primeros minutos fueron de mucho tanteo por parte de ambos conjuntos, respeto y cálculo, ambos sabían que el que saliera victorioso de este envite tenía medio pie en la próxima División Plata masculina. Prueba de ello fue el primer parcial (1-1) en cinco minutos de juego, pocos goles en balonmano, pero los 6-0 defensivos de ambos conjuntos hacían que el juego de ataque estuviera seco en los inicios.

Una jugada clave acaeció la del minuto 2”. El guardameta titular alicantino Fede Mihail, Intentando recuperar un balón que se escapaba por la banda, tuvo una desafortunada salida de pista, y se fue hacia la zona de gradas supletorias golpeándose fuertemente el hombro, tuvo que ser retirado y al descanso incluso se fue al hospital. Ocupó su lugar el guardameta con menos minutos, Daniel Vázquez .

El juego espeso y la sorprendente intensidad defensiva de los locales fueron las tónicas protagonistas de este comienzo.

Hasta que llegaron los siguiente 5 minutos, claves en el desarrollo del marcador, y los extremos del Unión Financiera, en especial David Ortega (6 goles) hace un parcial de 3-0) con sus habituales y espectaculares “rosquitas” dando el primer arreón a los de Ricardo Margareto, con un 5-2 en el minuto 10 que no dejó más opción al técnico alicantino de tener que pedir el primer tiempo muerto de manera tan prematura.

La tónica del juego siguió siendo la misma, un Unión Financiera cuya intensidad defensiva hacía inútiles los ataques visitantes, a lo que hay que añadir que para el minuto 22 de partido, El guardameta argentino del Unión, mejor jugador en la tarde del viernes, llevaba ya 8 paradas de las, en el minuto 28 eran ya 12 de las 18 totales que, hizo en el partido (no jugó los últimos diez minutos). Al descanso se llegó con un abierto 11-8.

Los comienzos de la segunda parte siguieron el mismo guión, una intensidad defensiva nunca vista hasta ahora por los de Vallobín, (estuvieron una semana concentrados y ya tenemos referencias de los que Margareto trabajó en esa concentración, sin duda). Pero el Agustinos no le perdía la cara al partido, y al comienzo de la segunda parte con un 13-10 en los primeros cinco minutos, y balón de ataque, tuvo en sus manos la oportunidad de ponerse a uno, pero el portero argentino, el viernes, estaba en estado de gracia e impedía la más mínima esperanza del conjunto del Mediterráneo, en cada jugada que trataba e trenzar el entrenador alicantino, Alejandro  Carrillo.

Dos contragolpes llevados a cabo por Nacho Huerta (7goles), más otro de Cristian Murias (4 goles) por los extremos convirtieron el sueño del Agustinos de igualar la contienda en un sueño que quedará para otro día.

Este segundo arreón del equipo azul, ponía un 18 a 13 a falta de 20 minutos en muy de cara para los dos primeros puntos en esta corta pero intensa fase de ascenso. Sólo le quedaba una bala en la recámara al equipo visitante, hacer la defensa individual en toda la cancha a falta de 12 minutos para el final y contragolpear lo más rápido posible para acortar distancias. Su esfuerzo fue en vano, eso dejaba los huecos necesarios para que Nacho Huerta desde un extremo y David Ortega desde el otro, sumado a las nuevas paradas de Federico Wermbter pusieran el definitivo 25-21 en el marcador y la primera victoria de los azules ante su público en Vallobín.

En la jornada del sábado, el Unión Financiera Base Oviedo se enfrentará al OAR Coruña a partir de las 19:00 horas. Antes, será turno para el encuentro entre Helvetia Anaitasuna y Fundación Agustinos Alicante, a las 16:30 horas.

Unión Financiera Base Oviedo (25): Fede Wermbter, Cristian Murias (3), Yailán Hechavarría (2), Vladyslav Parovinchak (1), Gonzalo Carou (1), Nacho Zapico (2), David Ortega (6) –siete inicial- Juan Echevarría (1), Nacho Huerta (7), Fran Revuelta, Richi Díez (2), Dani Tolmos, Rubén Rozada, Hugo Rodríguez, Jayro Pérez y Mikita Liavonau.
Fundación Agustinos Alicante (21): Fede Mihail, Aarón González (2), Aitor García, Hugo Ponce de León (1), Pablo Martínez (2), José Antonio Calderón (2), Jeremy Figueiredo (7) –siete inicial- Daniel Vázquez, Bruno Cerrota (2), Alejandro Picó, Jorge Laredo (2), Adrián Bernabéu, David Mestre (1), Toni López (1), Borja Maho y Joel Martínez (1).
Árbitros: Fernando Iñán Arias y José Manuel García Olavarrieta. Amonestaron a los jugadores del Unión Financiera Base Oviedo Gonzalo Carou y Richi Díez, además del técnico, Ricardo Margareto, y de Fundación Agustinos de Alicante a José Antonio Calderón y al técnico José Antonio Martínez. Excluyeron por dos minutos a los locales Richi Díez, Dani Tolmos, David Ortega y Ricardo Margareto y a los visitantes Bruno Cerrota, David Maestre y Adrián Bernabéu.

Marcador cada cinco minutos: 1-2; 5-2; 6-3; 8-4; 8-7; 11-8; -descanso-; 13- 10; 16-12; 18-13; 20-15; 22-17; 25-21. Polideportivo Vallobín: 600 espectadores.

Las mejores etapas de la historia del Tour

Historias del ciclismo ciclismo.deporteastur.es

Videos deporteastur

BALONMANO GIJON 🆚 RUBENSA BM PORRIÑO Jornada 4 DIVISION DE HONOR PLATA FEMENINA 22/23

🛑Video hd FINETWORK GIJON 🆚 CAMARGO TURISMO 2ª JORNADA PRIMERA DIVISION MASCULINA🤾‍♂️

Entrevista Juan Antonio González alcalde en funciones Nava. y Isabel Calleja concejala de deportes

Video hd BALONMANO GIJON 🆚 ROCASA GRAN CANARIA Jornada 1 DIVISION DE HONOR PLATA FEMENINA 2223

Final Femenina IV 🏆 Copa Principado Voleibol 2022

GIJON VOLEY S2🆚 CV OVIEDO IV 🏆 Copa Principado Voleibol 2022

esgrima TORNEO PRIMAVERA Y TROFEO DEL CANTABRICO GIJON 2015 05 23

IV Motocross Valdesoto 2015 Pablo Gutiérrez, dominó la carrera de principio a fin